Le jacque, ce fruit issu du jacquier est le plus gros fruit au monde avec des jacques pouvant peser jusqu’à 50 kilos.
Il contient une saveur douce et délivre une odeur fortement sucrée comme celle de l’ananas ou de la mangue.
En association avec la vanille il est très intéressant pour un rhum arrangé.
Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Le fruit du jacquier a été une vraie découverte pour moi c’est pour cela que je l’ai d’abord consommé tel quel pour me faire une idée de son goût.
Pour les personnes qui n’ont pas eu la chance de le goûter il faut imaginer un mélange entre la banane, l’ananas et la mangue.
J’ai utilisé du jacque séché de façon à avoir l’ensemble des aromes de ce fruit sans qu’il ne rende de l’eau pendant la macération.
En règle générale les fruits séchés sont utiles dans la préparation de rhum arrangé car le fait de ne pas rendre d’eau permet de ne pas diluer le rhum. On a ainsi une préparation riche en goût avec un degré d’alcool qui reste proche du degré initial du rhum utilisé.
Pour moi un rhum à 40 degrés suffit lorsqu’il est utilisé avec des fruits séchés, contrairement à des préparations telle que le rhum arrangé pêche où un rhum à 50 degrés sera nécessaire étant donné l’eau que rendra les fruits pendant la macération.