Recette rhum arrangé pêche

27/07/2021
Recette rhum arrangé pêche

Rhum arrangé pêche

La pêche est un fruit très gorgé d’eau et il est par conséquent conseillé de la cuisiner avant d’en faire un rhum arrangé.
Il faut concentrer ses sucs et eau en sirop pour développer son goût.
On va en faire une compotée, en veillant à sélectionner des fruits bien mûrs et de bonnes qualités.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 80cl
  • 6 belles pêches du jardin
  • 1 citron
  • Sucre


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Premièrement peler les pêches et les couper en quartier.
  2. Les mettre dans un saladier, couvrir de sucre (à votre convenance), et arroser du jus d’un demi citron.
  3. Laisser dégorger toute la nuit.
  4. Le lendemain mettre tout en casserole et faire compoter à feu doux pour réduire tous les jus en sirop 30-40 min.
  5. Laisser refroidir, puis verser le contenu dans un bocal et rajouter le rhum.
  6. Je conseille d’utiliser un rhum à 50° pour cette recette.
  7. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois dans un endroit à l’abri de la lumière.
  8. Une fois la macération terminée il vous faudra filtrer votre préparation, un passage au chinois en premier lieu sera nécessaire.

Conseils de préparation

Pour commencer vous devez veiller à choisir des fruits qui ont du goût, choisir des fruits de saison et locaux si possible.
J’ai utilisé des pêches jaunes mais vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec des pêches blanches.

Lorsque vous faites compoter les pêches, il faut le faire à feu doux et remuer régulièrement pour ne pas que cela accroche.

Une variante de cette recette consiste à rajouter des aromates tels que le thym ou le romarin.
Les aromates à l’instar de la réglisse dans la recette du rhum arrangé réglisse menthe sont à retirer avant la fin de la macération pour éviter que leur goût ne l’emporte sur la préparation.