La pêche est un fruit très gorgé d’eau et il est par conséquent conseillé de la cuisiner avant d’en faire un rhum arrangé.
Il faut concentrer ses sucs et eau en sirop pour développer son goût.
On va en faire une compotée, en veillant à sélectionner des fruits bien mûrs et de bonnes qualités.
Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Pour commencer vous devez veiller à choisir des fruits qui ont du goût, choisir des fruits de saison et locaux si possible.
J’ai utilisé des pêches jaunes mais vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec des pêches blanches.
Lorsque vous faites compoter les pêches, il faut le faire à feu doux et remuer régulièrement pour ne pas que cela accroche.
Une variante de cette recette consiste à rajouter des aromates tels que le thym ou le romarin.
Les aromates à l’instar de la réglisse dans la recette du rhum arrangé réglisse menthe sont à retirer avant la fin de la macération pour éviter que leur goût ne l’emporte sur la préparation.