Je me présente, je suis un jeune héraultais de 27 ans passionné par le rhum arrangé et plus globalement de boissons alcoolisées faites maison.
Dès le plus jeune âge je voyais mes grands-parents réaliser et créer des recettes à base d’alcool.
Cette pratique m’a toujours intrigué et j’y ai de la même manière pris goût une fois rentré dans l’âge adulte.
Cela fait maintenant 5 ans que je prépare des recettes de rhum arrangé pour le plaisir dans le but de les partager lors de repas entre amis.
Mes préparations vont des plus classiques (rhum arrangé cerise) aux plus étonnantes (rhum arrangé cannelé).
J’ai ainsi testé différentes marques de rhum blanc et ambré pour me faire une idée du goût de chacun.
Concernant les temps de macération ils varient suivant les recettes que je crée.
En effet cela va de 1 mois pour une recette telle que le rhum arrangé hibiscus gingembre citron vert à 1 année minimum pour le rhum arrangé vanille.
Le choix des ingrédients est très important à mes yeux, je privilégie des fruits bio et toujours de saison. J’ai la chance d’avoir une grande diversité de fruits dans mon jardin, pour le reste je me fournis chez un producteur de fruits bio.
Les épices ne sont pas à négliger pour donner du tonus aux recettes, je me fournis essentiellement sur les marchés et sur des sites spécialisés.
J’ai fait le choix de ne pas créer de recettes avec des bonbons, bien que cela soit rapide et en général très apprécié.
Mon choix s’explique par le fait qu’on puisse réaliser une grande diversité de recettes avec des produits naturels et c’est cela que je veux valoriser.
Au mois de mai 2020 je décide de franchir le pas et de proposer un site de recettes de rhum arrangé où je pourrai mettre en avant mes connaissances acquises lors des dernières années.
Les recettes proposées le sont en fonction des saisons des fruits disponibles pour que vous ayez toujours une recette à préparer.