Cette recette de rhum arrangé fraise basilic est idéale pour la réalisation d’une première recette dans la mesure où elle ne nécessite que peu d’ingrédients et est facile à faire.
Elle peut être réalisée dès l’apparition des premières fraises de votre jardin, il est d’ailleurs conseillé d’utiliser des fraises venant de France.
J’insiste sur ce point car même s’il peut être tentant d’utiliser des fraises d’Espagne que vous trouverez sur les marchés dès le mois de février, cela dit le goût ne sera pas au rendez-vous.
Saveur : douce
Durée de macération : 3 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Informations :
Les gariguettes sont une variété de fraises faisant leur apparition tôt dans l’année. Sa texture juteuse et ses arômes sucrées et acidulés lui permettent d’être dégustés dès la cueillette ou encore d’être préparées. Pour le rhum arrangé, elle apporte de la rondeur et de la douceur au produit fini.
Par ailleurs une autre association que je vous conseille de réaliser avec la fraise est la cerise. En effet ces 2 fruits rouges se marient très bien et se trouvent à la même période de l’année.