Recette rhum arrangé cerise

01/06/2020
Recette rhum arrangé cerise

Rhum arrangé cerise

Nous sommes en pleine saison des cerises alors j’en profite pour vous proposer cette recette de rhum arrangé aux cerises et vanille bio.
Une recette simple qui plaira à coup sûr au plus grand monde.
Pour les chanceux ayant un cerisier chez eux, je vous conseille fortement de réaliser cette recette qui de toute évidence fait partie de mes préférées.

Lorsque vous verrez la couleur finale de votre préparation vous ne pourrez pas résister longtemps avant de le déguster.

Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 70 cl de rhum blanc
  • 350g de cerises bien mûres (du jardin si possible)
  • Une belle gousse de vanille bio
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Laver les cerises, et les dénoyauter.
  2. Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur.
  3. Mettre les cerises, la vanille et le sucre dans la carafe.
  4. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  5. Laisser macérer la préparation pendant 6 mois au minimum, c’est le temps qu’il faudra aux cerises pour exprimer pleinement leurs arômes. Bien sûr vous pouvez le laisser plus longtemps il n’en sera que meilleur.
  6. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre rhum arrangé cerise dans un nouveau récipient.

Conseils de préparation

Les cerises vont effectivement perdre leur couleur pendant la macération et vont devenir blanche. C’est tout à fait normal, elles restent néanmoins comestibles et je vous encourage d’ailleurs à préparer un clafouti aux cerises une fois que vous aurez filtré votre préparation.

Pour en avoir fait l’expérience les cerises s’imprègnent du rhum mais moins que d’autres fruits comme par exemple la poire où vous aurez un goût d’alcool très prononcé même préparée en dessert.

En conclusion tous les feux sont au vert pour que vous prépariez cette recette.