Premièrement il faudra que vos fruits de la passion soient mûrs, pour cela ils doivent être fripés.
Deuxièmement le choix de votre vanille, si vous partez sur de la vanille d’entrée de gamme vous pouvez utiliser 2 gousses, sinon 1 seule suffira.
Troisièmement comme chaque recette contenant de la vanille il est important de partir sur minimum 6 mois de macération.
Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Le miel apportera une note sucrée qui viendra se marier parfaitement aux fruits de la passion.
Goûter votre préparation au bout de 3 mois, si le sucre est insuffisant vous pouvez rajouter du miel. Il faut veiller à ne pas mettre trop de miel car cela masquera le goût des fruits de la passion qui doivent rester l’élément principal de cette recette.
La couleur finale de la préparation au bout de 6 mois est vraiment très belle.
Tout comme le rhum arrangé vanille, cette préparation fait partie des rares qu’il m’arrive de déguster sans filtration vu que les graines ne gênent pas et apporte un goût supplémentaire.