Recette rhum arrangé aux fruits de la passion

16/12/2020
Recette rhum arrangé aux fruits de la passion

Recette de rhum arrangé aux fruits de la passion

Premièrement il faudra que vos fruits de la passion soient mûrs, pour cela ils doivent être fripés.
Deuxièmement le choix de votre vanille, si vous partez sur de la vanille d’entrée de gamme vous pouvez utiliser 2 gousses, sinon 1 seule suffira.
Troisièmement comme chaque recette contenant de la vanille il est important de partir sur minimum 6 mois de macération.

Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 1L
  • Fruits de la passion 8
  • Gousses de vanille 2
  • Miel 2 C.S


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Couper vos fruits de la passion en 2.
  2. Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
  3. Insérer les graines du fruit de la passion, les gousses de vanille et le miel dans la carafe.
  4. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  5. Même mûr le fruit de la passion peut avoir un peu d’acidité, c’est la raison pour laquelle on utilise le miel qui va adoucir la préparation.
  6. Laisser macérer la préparation pendant 6 mois au minimum, pour les plus patients attendez 1 an pour un résultat parfait.
  7. En général je conseille toujours en dernière étape de filtrer avant la mise en bouteille mais pour cette recette pas forcément.

Conseils de préparation

Le miel apportera une note sucrée qui viendra se marier parfaitement aux fruits de la passion.
Goûter votre préparation au bout de 3 mois, si le sucre est insuffisant vous pouvez rajouter du miel. Il faut veiller à ne pas mettre trop de miel car cela masquera le goût des fruits de la passion qui doivent rester l’élément principal de cette recette.
La couleur finale de la préparation au bout de 6 mois est vraiment très belle.

Tout comme le rhum arrangé vanille, cette préparation fait partie des rares qu’il m’arrive de déguster sans filtration vu que les graines ne gênent pas et apporte un goût supplémentaire.