Le rhum Sahara c’est un rhum arrangé contenant des dattes, des figues ou figuettes et des raisins secs.
En ce qui concerne les figuettes qui est un ingrédient peut-être inconnu pour certains, ce sont des petites figues séchées au soleil.
Ce rhum arrangé sera très sucré naturellement et par conséquent ne nécessitera pas de rajout de sucre.
Pour ma part j’ai utilisé des figuettes pour cette recette.
En général vous trouverez tous les ingrédients pour cette recette rhum Sahara sur le marché de votre ville ou village.
Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
J’ai utilisé les dattes, figues et raisins secs dans les mêmes proportions mais vous pouvez modifier les proportions à votre convenance.
Par exemple si vous préférez les raisins secs aux dattes vous pouvez utiliser 200 grammes de raisins secs contre seulement 100 grammes de dattes.
Ce rhum arrangé est compliqué à filtrer, je conseille dans un premier temps de passer la préparation au chinois et ensuite d’utiliser des filtres à café.
Dans la mesure où vous avez aimé cette préparation qui est relativement riche en sucre, je vous conseille le rhum arrangé tonka vanille.