Recette rhum arrangé réglisse menthe

10/05/2021
Recette rhum arrangé réglisse menthe

Rhum arrangé réglisse menthe

Nous allons utiliser des bâtons de réglisse qui vont vous replonger en enfance. A savoir que les bâtons de réglisse sont les racines de la plante, on leur attribue de nombreuses vertus médicinales.
La réglisse va rapidement diffuser ses arômes, elle sera donc à surveiller de près pour ne pas qu’elle prenne le dessus sur la préparation.
La menthe quant à elle aura donné tous ses arômes au bout de quelques semaines, ce qui rend ce rhum arrangé rapide à consommer.

Saveur : Douce
Durée de macération : 1 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 0.7L
  • 2 bâtons de réglisse bio
  • 20 – 25 feuilles de menthe
  • 4 C.S de sucre roux


Matériel
:

  • Un bocal ou une carafe hermétique de sorte que vous puissiez facilement mettre et enlever la menthe.


Étapes de préparation
:

  1. Laver et sécher les feuilles de menthe. Pour les personnes ramassant la menthe directement dans la nature, veiller à ne prendre que les feuilles les plus hautes de sorte qu’aucun animal ait pu faire ses besoins dessus.
  2. Fendre les bâtons de réglisse dans la longueur (astuce : utiliser un marteau pour un résultat rapide).
  3. Dans votre bocal mettre le sucre, la menthe ainsi que la réglisse.
  4. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  5. Retirer la réglisse entre 3 et 5 jours après le début de la macération, en effet le goût sera déjà très prononcé.
  6. Laisser macérer la préparation pendant 1 mois, cela dit il n’est pas déconseillé de la laisser plus longtemps.
  7. Une fois la macération terminée, filtrer et proposer votre rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Conseils de préparation

Pour avoir un goût de la menthe plus prononcé je vous conseille de remplacer les feuilles au bout de 15 jours par des feuilles fraiches.
Si vous avez peur de ne pas penser à retirer les bâtons de réglisse au bout de quelques jours vous pouvez mettre qu’un seul bâton afin de vous laisser un délai supplémentaire.
Je conseille de boire cette préparation en été et très fraiche, de même que le rhum arrangé mojito.