Cette recette nécessite un temps de préparation, en effet nous allons réaliser un sirop et y faire infuser notre vanille ainsi que les fèves tonka.
Cette préparation fait partie des best-sellers des rhums arrangés, c’est un succès garanti.
Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Cette recette nécessite une courte partie de cuisine de façon à ce qu’elle soit à la portée de tous.
L’utilisation de 3 fèves tonka semble être peu mais elles sont très parfumées et je déconseille d’en mettre plus.
Pour les plus curieux qui goûteront leur préparation au bout de 3 mois, vous verrez que c’est déjà très bon mais faite moi confiance et attendez au minimum 6 mois pour avoir le maximum d’arômes de vanille.
En général je conseille de goûter la préparation et de rajouter du sucre si besoin mais dans ce cas notre recette devrait être suffisamment sucrée par le sirop.
Tout comme le rhum arrangé vanille, cette recette ne nécessite pas d’être filtrée contrairement à ce que je conseille dans la quasi totalité des préparations.