Recette rhum arrangé banane cacao

22/04/2021
Recette rhum arrangé banane cacao

Recette de rhum arrangé banane cacao

Le goût de la banane et de la fève de cacao se marient aussi bien en rhum arrangé que la banane et le chocolat dans un dessert.
Les fèves de cacao sont à surveiller pendant la macération pour que leur goût ne prenne pas le dessus sur la préparation.
Pour vous donner une idée on laisse généralement les fèves entre 3 et 6 semaines suivant le rendu souhaité.
Concernant les bananes on les laissera à minima 3 mois pour les plus impatients, je recommande d’attendre un à deux mois supplémentaire pour un résultat plus intéressant.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 1L
  • 2 bananes
  • 20 fèves de cacao
  • 4 C.S de sucre roux


Matériel
:

  • Un bocal hermétique.


Étapes de préparation
:

  1. Premièrement nous allons torréfier les fèves de cacao, pour cela 30 minutes au four à 120 degrés.
  2. Laisser refroidir, puis retirer l’enveloppe des fèves de cacao.
  3. Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  4. Dans votre bocal mettre les bananes, les fèves de cacao ainsi que le sucre.
  5. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  6. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum.
  7. Lorsque votre macération est terminée, filtrer et proposer votre rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Conseils de préparation

Les bananes vont noircir pendant la macération cela étant elles restent parfaitement comestibles. Une variante intéressante de cette recette consiste à rajouter à la préparation une tige de citronnelle, pour l’avoir déjà goûté ça apporte une véritable note de fraicheur.
Pour retirer facilement l’enveloppe des fèves de cacao vous pouvez les frotter dans un torchon.
Une fois la macération terminée il est bien de réutiliser les fèves de cacao en pâtisserie par exemple.
Je ne peux que vous conseiller de réaliser la recette de rhum arrangé poire cacao qui est dans cet esprit.