Le rhum arrangé framboise a la particularité d’avoir une superbe couleur en plus de son goût très caractéristique. Pour amener de nouveaux goûts je vais ajouter une gousse de vanille ainsi que les zestes d’un citron vert. Le citron vert est facultatif dans cette recette mais il permet l’apport d’une touche d’acidité dans cette préparation. La douceur de la vanille sera alors contrebalancée par l’acidité du citron vert.
Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Si vous utilisez des framboises que vous récoltez vous-même dans votre jardin, je vous recommande de les laver juste avant de les mettre dans votre préparation. En effet si vous laissez trop longtemps vos framboises baigner dans de l’eau pour les laver, elles risquent de se gorger d’eau. Un rinçage rapide est le plus recommandé.
Pendant la macération de votre préparation, les framboises vont perdre leur couleur et devenir blanche. Cela est tout à fait normal, il n’y a pas de raison de s’en inquiéter. C’est la même chose que lorsque vous préparez un rhum arrangé fraise.