Rhum arrangé noix de macadamia avec 2 gousses de vanille. La noix de macadamia aussi appelée la « reine des noix » est un produit d’exception. Excellent antioxydant, elle lutte contre le cholestérol et est une grande source de magnésium, calcium ainsi que de fer.
En prime ce fruit à coque est disponible tout au long de l’année.
Toutes ses qualités ainsi que le nombre d’actions à réaliser (retirer son enveloppe verte, les sécher, les casser) pour avoir le produit que nous connaissons justifient son prix élevé. Pour réaliser cette recette vous devrez débourser entre 10 et 15 euros pour 250g de noix de macadamia.
Ce rhum arrangé est un rhum arrangé de qualité supérieure auquel je vais ajouter 2 gousses de vanille de Madagascar. Pour finir je vais utiliser un rhum blanc que j’apprécie même seul, le rhum HSE.
Saveur : Douce
Durée de macération : minimum 6 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Pour être certains de ne pas bruler les noix de macadamia pendant la torréfaction je vous conseille de les surveiller dès 5 min de cuisson. Suivant la puissance de votre four et la hauteur à laquelle vous allez positionner votre plaque cela peut faire varier le temps de la torréfaction.
Le rhum arrangé noix de macadamia fait partie des rhums arrangés qui plaisent au plus grand nombre lors de repas en famille ou entre amis. Vous devriez toujours en avoir une bouteille de prête sur votre étagère.
Si vous débutez dans la confection de rhum arrangé, vous pourrez trouver des réponses à vos questions dans notre article spécialement dédié pour vous : Comment faire un rhum arrangé ?