Rhum arrangé mangue

15/11/2022
Rhum arrangé mangue

Recette rhum arrangé mangue.

Rhum arrangé mangue, un incontournable dans le domaine du rhum arrangé.
La réussite de cette préparation va dépendre de la qualité de vos fruits utilisés. Il est toujours bien de goûter vos fruits avant de réaliser une recette pour ne pas avoir de mauvaises surprises.
Pour savoir si une mangue est mûre vous ne pourrez pas vous fier à sa couleur. En effet il existe de nombreuses variétés de mangues avec des couleurs différentes. Pour cela il faudra toucher la mangue, elle doit être souple au touché. Au moment d’acheter une mangue, vous pouvez très bien choisir une mangue qui est dure, elle finira de mûrir chez vous.

Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 70cl
  • 2 mangues
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Peler et découper des morceaux de vos deux mangues. Vos morceaux n’ont pas besoin d’être réguliers.
  2. Fendre la gousse de vanille dans sa longueur.
  3. Mettre les morceaux de mangue, la gousse de vanille ainsi que le sucre dans le bocal.
  4. Remplir le bocal de rhum afin de laisser le moins de place possible à l’air.
  5. Laisser macérer la préparation pendant 6 mois au minimum dans un endroit à l’abri de la lumière.
  6. Lorsque vous jugerez votre macération terminée, filtrez et proposez votre préparation dans un nouveau récipient.

Conseils de préparation

Pour ce qui est de la découpe de la mangue il existe 2 techniques :

  • Vous pouvez peler la mangue avec un économe puis découper des morceaux.
  • Couper la mangue en 2 dans le sens de la longueur en coupant au-dessus du noyau qui doit faire dans les 2 cm de largeur. Ensuite avec la pointe du couteau quadriller la tranche que vous avez faite, comme sur la photo de la recette. Renouveler cette opération pour la partie située sous le noyau.

De préférence ne mettez pas des morceaux trop gros dans votre bocal.
La mangue peut aussi être associée à d’autres fruits tels que les fruits de la passion pour une préparation plus complexe.