Le goût de la banane et de la fève de cacao se marient aussi bien en rhum arrangé que la banane et le chocolat dans un dessert.
Les fèves de cacao sont à surveiller pendant la macération pour que leur goût ne prenne pas le dessus sur la préparation.
Pour vous donner une idée on laisse généralement les fèves entre 3 et 6 semaines suivant le rendu souhaité.
Concernant les bananes on les laissera à minima 3 mois pour les plus impatients, je recommande d’attendre un à deux mois supplémentaire pour un résultat plus intéressant.
Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Les bananes vont noircir pendant la macération cela étant elles restent parfaitement comestibles. Une variante intéressante de cette recette consiste à rajouter à la préparation une tige de citronnelle, pour l’avoir déjà goûté ça apporte une véritable note de fraicheur.
Pour retirer facilement l’enveloppe des fèves de cacao vous pouvez les frotter dans un torchon.
Une fois la macération terminée il est bien de réutiliser les fèves de cacao en pâtisserie par exemple.
Je ne peux que vous conseiller de réaliser la recette de rhum arrangé poire cacao qui est dans cet esprit.