Recette rhum arrangé verveine

21/06/2021
Recette rhum arrangé verveine

Recette rhum arrangé verveine citronnelle

Un rhum arrangé aux multiples points positifs, la verveine citronnelle va donner une belle couleur ainsi qu’une bonne odeur à votre préparation.
Elle est aussi connue pour ses propriétés médicinales, elle apaise les douleurs et diminue les sensations de lourdeurs d’estomac, élimine les flatulences et calme les nausées.
Pour finir il a une durée de macération très courte comparé à la majorité des rhums arrangés.

Saveur : Douce
Durée de macération : 1 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 1L
  • 4 longues branches de verveine citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de miel


Matériel
:

  • Un bocal ou une bouteille hermétique feront parfaitement l’affaire.


Étapes de préparation
:

  1. Premièrement couper 2 belles branches de verveine.
  2. Récupérer les feuilles et les rincer, puis faire sécher.
  3. Incorporer dans votre carafe le rhum, ainsi que les feuilles de verveine et le miel.
  4. Au bout de 15 jours retirer les feuilles de verveine de la préparation.
  5. Remplacez-les par de nouvelles feuilles. Votre rhum aura déjà une belle couleur.
  6. Attendre 15 jours supplémentaires avant que votre préparation soit prête.
  7. A l’issue de cette dernière étape. Filtrer et proposer votre recette de rhum arrangé verveine dans un nouveau récipient.

Conseils de préparation

Pour les personnes qui n’apprécient pas le miel, vous pouvez le remplacer par du sucre. Votre préparation aura ainsi exactement la couleur de la verveine, on se rapprochera de la couleur de la liqueur de verveine.

Si vous ne changez pas les feuilles de verveine au bout de 15 jours, il vous faudra les laisser macérer plus longtemps.
Je ne peux que vous conseiller de planter de la verveine citronnelle chez vous dans la mesure où vous en avez l’opportunité.
En effet cela ne demande que peut d’entretient et cela vous offrira de nombreuses possibilités d’utilisations (rhum arrangé, liqueur, infusion).

Une autre préparation possible qui est une variante du rhum arrangé fraise basilic consiste à remplacer le basilic par la verveine.