Ce rhum arrangé fruits rouges contient des mûres sauvages, de la framboise et des myrtilles.
J’ai fait le choix de les utiliser dans les mêmes proportions pour cette recette mais libre à vous de mettre en avant un ingrédient que vous aimez particulièrement.
On est en pleine saison des mûres sauvages alors j’en ai profité pour en cueillir, veiller à toujours cueillir des mûres qui sont en hauteur pour ne pas qu’un animal ait pu faire ses besoins dessus.
Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Vous pouvez remplacer un des 3 fruits rouges utilisés par des groseilles ou du cassis comme bon vous semble. Ils se trouvent à la même période de l’année et peuvent très bien s’accommoder. Dans tous les cas vous mettrez les fruits entiers. On pourrait croire que le fait de couper les fruits en morceaux libèrera plus d’arômes mais ce n’est pas le cas et on se rapprochera plus d’un jus de fruits alcoolisé que d’un rhum arrangé.
Si vous aimez ce genre de recette, nul doute que vous aimerez le rhum arrangé cerise que vous pourrez préparer plus tôt dans l’année.