Nous sommes à quelques jours de noël, pour ceux qui n’ont pas eu le temps de préparer des rhums arrangés pour les fêtes, le punch coco est une très bonne alternative.
En effet le temps de préparation est rapide et il ne nécessite qu’un seul jour au frigo avant d’être consommé.
Voici la recette pour 1L de punch, le rhum blanc à utiliser peut-être de 40 ou 50 degrés suivant les gouts de chacun :
Liste d’ingrédients :
Étapes de préparation :
Si vous n’avez pas de noix de muscade, vous pouvez doubler la dose de cannelle pour que votre punch ait du goût.
Si vous souhaitez un résultat moins sucré vous pouvez diminuer la dose de lait concentré sucré et compenser par le lait de coco ainsi que le rhum.
Ce punch doit être bu très frais en apéritif ou en digestif, vous aurez peut-être l’impression de ne pas beaucoup sentir l’alcool mais il est bien présent.
Le punch contient effectivement moins d’alcool qu’un rhum arrangé et peut ainsi se boire plus facilement.
Je vous conseille néanmoins d’avoir à disposition un rhum arrangé en plus de votre punch et quoi de mieux que le rhum arrangé coco pour rester dans thème ?