Rhum arrangé hibiscus, citron vert, gingembre

18/01/2022
Rhum arrangé hibiscus, citron vert, gingembre

Recette de rhum arrangé hibiscus, citron vert, gingembre

Découvrez un mariage atypique entre l’hibiscus qui amène le coté floral ainsi qu’une très jolie couleur à la préparation, l’acidité du citron vert et l’épice du gingembre.
Le tout adouci par 4 cuillères à soupe de sucre roux de façon à obtenir une préparation bien équilibrée.

Saveur : Épicé
Durée de macération : 1 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 0.8L
  • 3 citrons verts
  • 30g de gingembre séché
  • Une poignée de fleurs d’hibiscus
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux


Étapes de préparation
:

  1. Premièrement peler les citrons pour ne garder que les suprêmes (enlever la peau et la partie blanche qui est amère).
  2. Mettre le gingembre dans la carafe, si vous utilisez du gingembre frais il faudra le peler au préalable.
  3. Rajouter les suprêmes de citrons verts et ajouter 4 cuillères à soupe de sucre roux.
  4. Verser le rhum.
  5. Au bout d’un mois de macération, rajouter les fleurs d’hibiscus.
  6. Laisser les fleurs d’hibiscus macérer pendant 3 jours
  7. lorsque ce délai de 3 jours est passé, filtrer et proposer votre préparation dans une bouteille.

Conseils de préparation

Les citrons que j’ai utilisé dans la recette sont petits, si vous en utilisez des gros alors 2 citrons seront suffisants.
Concernant le gingembre vous pouvez utiliser du gingembre séché ou frais, si vous mettez du frais vous pouvez partir sur 40g.
La différence entre du gingembre séché ou frais est que le séché est plus piquant que le frais.
La fleur d’hibiscus est encore peu connue dans le monde du rhum arrangé, pourtant elle dispose de nombreux atouts. En effet son goût fuité et acidulé apportera un vrai plus à vos préparations, la diffusion des aromes se fait quant à elle très rapidement. C’est pour cela que je laisse macérer seulement 3 jours les fleurs d’hibiscus dans la préparation.
Si vous aimez ces mariages atypiques je peux vous conseiller de réaliser comme autre recette le rhum arrangé réglisse menthe.