Découvrez un mariage atypique entre l’hibiscus qui amène le coté floral ainsi qu’une très jolie couleur à la préparation, l’acidité du citron vert et l’épice du gingembre.
Le tout adouci par 4 cuillères à soupe de sucre roux de façon à obtenir une préparation bien équilibrée.
Saveur : Épicé
Durée de macération : 1 mois
Liste d’ingrédients :
Étapes de préparation :
Les citrons que j’ai utilisé dans la recette sont petits, si vous en utilisez des gros alors 2 citrons seront suffisants.
Concernant le gingembre vous pouvez utiliser du gingembre séché ou frais, si vous mettez du frais vous pouvez partir sur 40g.
La différence entre du gingembre séché ou frais est que le séché est plus piquant que le frais.
La fleur d’hibiscus est encore peu connue dans le monde du rhum arrangé, pourtant elle dispose de nombreux atouts. En effet son goût fuité et acidulé apportera un vrai plus à vos préparations, la diffusion des aromes se fait quant à elle très rapidement. C’est pour cela que je laisse macérer seulement 3 jours les fleurs d’hibiscus dans la préparation.
Si vous aimez ces mariages atypiques je peux vous conseiller de réaliser comme autre recette le rhum arrangé réglisse menthe.