Rhum arrangé banane

01/11/2021
Rhum arrangé banane

Recette rhum arrangé banane

Le rhum arrangé banane est un classique dans le monde des rhums arrangés. Je le trouve parfait pour les débutants qui souhaitent se lancer dans la confection de rhum arrangé. Facile et rapide de préparation vous pourrez en préparer à n’importe quelle période de l’année.
Pour le choix des bananes veillez à utiliser des bananes mûres à point pour qu’elles libèrent au mieux leurs arômes.

Saveur : Épicé
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 0.7L
  • 3 bananes mûres à point
  • Un bâton de cannelle
  • Une gousse de vanille
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Premièrement couper les bananes en rondelles, cela permettra une meilleure diffusion des arômes.
  2. Fendre en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
  3. Incorporer dans votre carafe les bananes, la vanille ainsi que la cannelle.
  4. Rajouter 4 cuillères à soupe de sucre roux, puis verser le rhum.
  5. Entre 3 et 7 jours (selon les goûts) après le début de la macération vous retirerez le bâton de cannelle pour ne pas qu’il prenne le dessus sur la préparation.
  6. Veiller à bien attendre 6 mois de macération pour que la vanille ait le temps de bien se diffuser.
  7. Lorsque votre macération est terminée, filtrez et proposez votre recette de rhum arrangé dans un nouveau récipient.

Conseils de préparation

Les bananes vont noircir durant la macération mais cela est tout à fait normal, vos bananes restent parfaitement comestibles.
D’autre part, il est important d’utiliser un bâton de cannelle entier plutôt que de la cannelle en poudre car cela vous permettra de la retirer facilement.
Si vous aimez les recettes avec des bananes vous pourrez aussi essayer le rhum arrangé banane flambée qui nécessite un temps de préparation supérieur mais qui en vaut le coup.