Recette de rhum arrangé mojito
Pour tous les amoureux de mojito, cette recette revisitée du mojito sera parfaite pour l’été à venir.
À préparer de préférence en début d’année avec de la menthe fraîche et des citrons verts.
La menthe sera à surveiller de près de crainte que ses arômes prennent le dessus sur la préparation.
En général on retire la menthe au bout d’un mois.
Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois
Liste d’ingrédients :
- Rhum 70 Cl
- Menthe fraîche une botte
- Citrons verts 3
- Cassonade 4 C.S
Matériel :
- Un bocal hermétique assez large pour que vos citrons puissent rentrer.
Étapes de préparation :
- On mettra dans le rhum arrangé seulement les suprêmes des citrons.
- Pour cela il vous faudra les peler et enlever le ziste (partie blanche du citron).
- Rincer la menthe et ne garder que les feuilles.
- Dans votre bocal mettre les citrons, les feuilles de menthe et le sucre.
- Pour conclure ajouter le rhum blanc.
- Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum.
- Note : Retirer les feuilles de menthe avant la fin de la macération pour quelle ne prenne pas le dessus, généralement autour d’un mois selon les goûts. Pour un goût plus prononcé de la menthe, je retire la menthe au bout de 15 jours et je la remplace par de la menthe fraiche pour 15 jours supplémentaires.
- Pour conclure, filtrer et proposer votre rhum arrangé mojito dans un nouveau récipient.
Conseils de préparation
Si vos citrons sont gros, 2 citrons seront suffisants pour réaliser la recette. Une variante consiste à rajouter le zeste d’un citron dans la préparation. Le goût du citron sera ainsi plus prononcé. Tout dépend du rendu final souhaité.
Cette préparation se boit en effet pure mais elle peut aussi se boire avec de l’eau gazeuse à la façon d’un mojito.
Dans tous les cas veiller à le consommer très frais à l’inverse du rhum arrangé coco que je préconise de boire à température ambiante.