Recette punch coco

15/12/2021
Recette punch coco

Punch coco

Nous sommes à quelques jours de noël, pour ceux qui n’ont pas eu le temps de préparer des rhums arrangés pour les fêtes, le punch coco est une très bonne alternative.
En effet le temps de préparation est rapide et il ne nécessite qu’un seul jour au frigo avant d’être consommé.
Voici la recette pour 1L de punch, le rhum blanc à utiliser peut-être de 40 ou 50 degrés suivant les gouts de chacun :


Liste d’ingrédients
:

  • Rhum blanc 20Cl
  • Lait de coco 60Cl
  • Lait concentré sucré 200g
  • Gousse de vanille 1
  • Cannelle 1 pincée
  • Noix de muscade 1 pincée


Étapes de préparation
:

  1. Faire chauffer dans une casserole le lait de coco, le lait concentré sucré et la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Attention à ne pas faire bouillir la préparation.
  2. Rajouter la cannelle et la noix de muscade tout en remuant la préparation avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir la préparation.
  4. Rajouter le rhum et remuer de nouveau.
  5. Vous pouvez mettre votre punch en bouteille.
  6. Il se conserve trois semaines au frigo et je conseille d’attendre un jour après la préparation avant de le consommer.

Conseils de préparation

Si vous n’avez pas de noix de muscade, vous pouvez doubler la dose de cannelle pour que votre punch ait du goût.
Si vous souhaitez un résultat moins sucré vous pouvez diminuer la dose de lait concentré sucré et compenser par le lait de coco ainsi que le rhum.

Ce punch doit être bu très frais en apéritif ou en digestif, vous aurez peut-être l’impression de ne pas beaucoup sentir l’alcool mais il est bien présent.
Le punch contient effectivement moins d’alcool qu’un rhum arrangé et peut ainsi se boire plus facilement.

Je vous conseille néanmoins d’avoir à disposition un rhum arrangé en plus de votre punch et quoi de mieux que le rhum arrangé coco pour rester dans thème ?