L’ananas est un fruit exotique très parfumé, il faut souligner que ce fruit dispose de nombreuses vertus nutritionnelles.
Dans cette recette il sera l’élément principal, par conséquent il faudra veiller à utiliser un ananas mûr à point qui donnera un maximum de goût à votre préparation.
La vanille se marie très bien avec ce fruit, c’est pour cela que nous allons utiliser 2 gousses pour cette recette.
Il est rare que j’utilise plus d’une gousse de vanille lorsque celle-ci n’est qu’un ingrédient secondaire mais dans ce cas cela ne fera que sublimer l’ananas.
La seule autre recette où il m’est arrivé d’utiliser 2 gousses de vanille est dans le rhum arrangé fruits de la passion.
Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Cette recette fait partie des immanquables, ce qui fera la différence c’est le temps de macération et le goût de l’ananas que vous aurez choisi.
Vous pouvez goûter votre préparation durant sa macération et rajouter du sucre afin de la rééquilibrer.
Pour un ananas plus sucré je conseille de choisir un ananas Victoria. Vous en trouverez en magasin lors de sa pleine saison en hiver, il est plus parfumé que l’ananas traditionnel.