Recette rhum arrangé ananas

01/10/2020
Recette rhum arrangé ananas

Recette de rhum arrangé ananas

L’ananas est un fruit exotique très parfumé, il faut souligner que ce fruit dispose de nombreuses vertus nutritionnelles.
Dans cette recette il sera l’élément principal, par conséquent il faudra veiller à utiliser un ananas mûr à point qui donnera un maximum de goût à votre préparation.

La vanille se marie très bien avec ce fruit, c’est pour cela que nous allons utiliser 2 gousses pour cette recette.
Il est rare que j’utilise plus d’une gousse de vanille lorsque celle-ci n’est qu’un ingrédient secondaire mais dans ce cas cela ne fera que sublimer l’ananas.
La seule autre recette où il m’est arrivé d’utiliser 2 gousses de vanille est dans le rhum arrangé fruits de la passion.

Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 70 cl de rhum
  • 1 ananas
  • 2 gousses de vanille
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux


Matériel
:

  • Un bocal à fermeture hermétique sous réserve que le contenant choisi soit suffisamment grand pour contenir l’ananas et le rhum.


Étapes de préparation
:

  1. Pour commencer il vous faudra peler votre ananas lorsque celui-ci sera bien mûr.
  2. Prélever 4 généreux morceaux de chair d’ananas sans prendre le cœur.
  3. Mettre le sucre dans votre bocal, ainsi que les morceaux d’ananas.
  4. Ouvrir vos gousses de vanille en 2 et les insérer dans le bocal.
  5. Pour finir verser le rhum jusqu’à compléter le bocal.
  6. La durée de macération pour cette recette est de 6 mois minimum, attendez 1 an pour un résultat optimal avec la vanille.

Conseils de préparation

Cette recette fait partie des immanquables, ce qui fera la différence c’est le temps de macération et le goût de l’ananas que vous aurez choisi.
Vous pouvez goûter votre préparation durant sa macération et rajouter du sucre afin de la rééquilibrer.

Pour un ananas plus sucré je conseille de choisir un ananas Victoria. Vous en trouverez en magasin lors de sa pleine saison en hiver, il est plus parfumé que l’ananas traditionnel.