Pour cette recette de rhum arrangé noisette 3 mois de macération est un minimum, attendre 6 mois si vous avez la patience.
Nous sommes en pleine saison des noisettes c’est pour cela que nous devons en profiter !
Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Afin de casser la coque rapidement de la noisette sans l’exploser, je vous conseille de disposer vos noisettes sur une pierre en extérieur et de les casser à l’aide d’un petit marteau.
Pour les personnes qui sont bonnes en cuisines vous pouvez bien entendu préparer votre propre caramel, le résultat n’en sera que meilleur.
Toute la difficulté de cette recette réside dans le fait de correctement torréfier les noisettes.
En effet si elles ne le sont pas assez le goût sera moindre, dans le cas contraire elles seraient brulées et c’est ce goût qui ressortirait.
Si la torréfaction vous a plu je vous conseille d’essayer de la même manière la recette banane fève de cacao.