Notons que cette recette peut être réalisée n’importe quand dans l’année, je préconise donc de la faire pendant l’hiver lorsque les fruits de saison se font rare.
Les grains de café seront à surveiller de près pendant la macération, de crainte que leurs arômes prennent le dessus sur la préparation.
C’est pour cela que j’ai retiré les grains de café de ma préparation au bout de 2 semaines.
Vous devrez être patient avant de déguster ce rhum arrangé car contenant de la vanille, il faudra attendre minimum 6 mois avant de le consommer.
Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Je ne suis pas un grand fan de café, pourtant c’est un rhum arrangé que j’affectionne particulièrement.
La vanille fait très bien son travail et vient casser l’amertume du café. C’est une recette à modeler suivant ses envies avec la possibilité de laisser le café macérer plus longtemps ou de rajouter une deuxième gousse de vanille.
La recette telle que je vous l’ai proposé est selon moi bien équilibrée.
Dans cet esprit de modelage de recette vous pouvez associer le café aux noisettes à la façon du rhum arrangé noisette.