Rhum arrangé fruits rouges

10/08/2021
Rhum arrangé fruits rouges

Recette rhum arrangé fruits rouges

Ce rhum arrangé fruits rouges contient des mûres sauvages, de la framboise et des myrtilles.
J’ai fait le choix de les utiliser dans les mêmes proportions pour cette recette mais libre à vous de mettre en avant un ingrédient que vous aimez particulièrement.
On est en pleine saison des mûres sauvages alors j’en ai profité pour en cueillir, veiller à toujours cueillir des mûres qui sont en hauteur pour ne pas qu’un animal ait pu faire ses besoins dessus.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • Rhum 70cl
  • Mûre 150g
  • Framboise 150g
  • Myrtille 150g
  • 3 C.S de sucre roux


Matériel
:

  • Une carafe à fermeture hermétique pour la conservation, par exemple un bocal le parfait


Étapes de préparation
:

  1. Premièrement rincer les fruits que vous utilisez.
  2. Mettre l’ensemble des fruits dans la carafe, on met les fruits entiers.
  3. Rajouter le sucre roux.
  4. Verser le rhum jusqu’à remplir la carafe le plus possible.
  5. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois dans un endroit à l’abri de la lumière.
  6. Lorsque vous jugerez votre macération terminée, filtrez et proposez votre préparation dans un nouveau récipient.
  7. Pour rappel, il est fortement conseillé de gouter sa préparation au fur et à mesure de la macération et de rajouter du sucre si nécessaire.

Conseils de préparation

Vous pouvez remplacer un des 3 fruits rouges utilisés par des groseilles ou du cassis comme bon vous semble. Ils se trouvent à la même période de l’année et peuvent très bien s’accommoder. Dans tous les cas vous mettrez les fruits entiers. On pourrait croire que le fait de couper les fruits en morceaux libèrera plus d’arômes mais ce n’est pas le cas et on se rapprochera plus d’un jus de fruits alcoolisé que d’un rhum arrangé.

Si vous aimez ce genre de recette, nul doute que vous aimerez le rhum arrangé cerise que vous pourrez préparer plus tôt dans l’année.