Grand classique des rhums arrangés, cette recette est facile, rapide à faire et peu onéreuse.
Pour ma part j’ai opté pour l’utilisation des pommes du jardin en ne prenant pas forcément les plus belles mais celles bien mûres, ce qui apportera du sucre.
La pomme fait partie des fruits que l’on peut trouver tout au long de l’année tout en étant de saison ce qui est pratique.
Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Je ne rajoute pas de sucre à la préparation mais il est conseillé de goûter votre rhum arrangé après 2 mois et d’en rajouter si nécessaire.
La cannelle est une épice qui prend rapidement le dessus dans un rhum arrangé, il est important de ne pas la laisser pendant toute la macération.
Dans cette recette se baser sur une quinzaine de jours avant de la retirer, toutefois cela dépend des goûts de chacun.
En guise de conclusion je peux vous conseiller la recette de rhum arrangé banane cannelle si vous aimez cette épice.