Recette rhum arrangé pomme cannelle

06/11/2020
Recette rhum arrangé pomme cannelle

Recette de rhum arrangé pomme cannelle

Grand classique des rhums arrangés, cette recette est facile, rapide à faire et peu onéreuse.
Pour ma part j’ai opté pour l’utilisation des pommes du jardin en ne prenant pas forcément les plus belles mais celles bien mûres, ce qui apportera du sucre.
La pomme fait partie des fruits que l’on peut trouver tout au long de l’année tout en étant de saison ce qui est pratique.

Saveur : Douce
Durée de macération : 3 mois

Liste d’ingrédients
:

  • 75 cl de rhum
  • 4 pommes de taille moyenne
  • 1 bâton de cannelle


Matériel
:

  • Un bocal à fermeture hermétique, par exemple celui disponible chez Ikea.


Étapes de préparation
:

  1. Bien que les pommes soient bio, je conseille de les peler.
  2. Couper les pommes en morceaux.
  3. Insérer les pommes dans le bocal ainsi que le bâton de cannelle.
  4. Pour conclure ajouter le rhum blanc.
  5. IMPORTANT : ne pas laisser le bâton de cannelle durant toute la macération, je conseille effectivement de le retirer au bout de 15 jours environ pour ne pas que la cannelle prenne le dessus.
  6. Vous pourrez rajouter du sucre pendant la macération si vos pommes n’en n’ont pas rendu assez.
  7. Laisser macérer la préparation pendant 3 mois au minimum dans un endroit sec à l’abri de la lumière.
  8. Finalement filtrer et proposer votre rhum arrangé pomme cannelle dans un nouveau récipient.

Conseils de préparation

Je ne rajoute pas de sucre à la préparation mais il est conseillé de goûter votre rhum arrangé après 2 mois et d’en rajouter si nécessaire.
La cannelle est une épice qui prend rapidement le dessus dans un rhum arrangé, il est important de ne pas la laisser pendant toute la macération.
Dans cette recette se baser sur une quinzaine de jours avant de la retirer, toutefois cela dépend des goûts de chacun.

En guise de conclusion je peux vous conseiller la recette de rhum arrangé banane cannelle si vous aimez cette épice.