Le rhum arrangé abricot fait partie entre autres des recettes phares et incontournables de l’été.
L’association de l’abricot et du thym sauvage nous fait directement penser au sud de la France et en effet cela est mon lieu de résidence.
On sort néanmoins des sentiers battus avec cette recette alliant un fruit à une herbe de Provence.
Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Veillez à utiliser des abricots qui sont très parfumés, avec un maximum de goût. Il est donc important de goûter vos abricots avant de réaliser la recette, dans le cas où ils seraient fade, je vous conseille de ne pas réaliser la recette. Cela serait dommage de gaspiller du rhum et de votre temps pour une préparation qui serait vouée à l’échec.
Le thym sauvage pousse en grande quantité dans la garrigue et je vous invite à le cueillir au moins de juin. Vous pourrez ensuite le faire sécher pour pouvoir le conserver toute l’année pour vos recettes de rhum arrangé mais aussi beaucoup de recettes de cuisine.
À cette période de l’année, vous pourrez aussi réaliser un rhum arrangé pêche qui sera à déguster dans quelques mois.