Rhum arrangé melon vanille, cette préparation est à faire au cœur de l’été avec des melons Français et bien mûrs. En effet pour que cette recette soit un succès, il est essentiel que le ou les melons utilisés aient un goût prononcé. L’autre particularité de cette préparation est que le melon est un fruit très riche en eau, par conséquent la teneur en alcool à la fin de la macération sera fortement éloignée de celle du rhum utilisé.
Après cette petite introduction, place à la recette et aux conseils de préparations.
Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Il est préférable de mettre des petits morceaux de melons afin que le maximum de fruit soit en contact avec le rhum. Je conseille fortement d’utiliser pour cette recette un rhum à 50° au minimum, de façon à ce que la macération du melon (riche en eau) garde le goût de rhum. Une adaptation très sympa de cette recette, consiste à remplacer la gousse de vanille par des feuilles de basilic. D’ailleurs, si vous aimez le basilic, je vous recommande de réaliser la recette de rhum arrangé fraise basilic.