L’hiver est là et le froid qui va avec aussi, cela lance la saison du rhum arrangé clémentines.
Pour ma part j’ai choisi 6 clémentines BIO de calibre moyen ainsi qu’une gousse de vanille de Madagascar.
Vous devrez remplir votre bocal à minima au 2/3 avec les clémentines, en effet ce fruit est composé en grande partie d’eau.
C’est pour cela qu’on doit en mettre en quantité suffisante pour ressentir son goût une fois la macération terminée.
Saveur : Douce
Durée de macération : 6 mois
Liste d’ingrédients :
Matériel :
Étapes de préparation :
Je vous conseille de goûter un quartier de vos clémentines pour éviter de tomber sur un mauvais fruit qui pourrait être dommageable pour votre préparation.
Même si le fait de prélever les suprêmes peut paraître fastidieux, il est nécessaire. Une technique plus rapide consiste à retirer la peau et le ziste avec un couteau, de sorte que vous n’ayez qu’à prélever les quartiers.
Envie de réaliser une autre recette à base d’agrumes ?
Nul doute que le rhum arrangé 44 vous ravira.